您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 学思践悟


基层纪检工作感触 -----桥南街道纪工委书记乔婷婷

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2018-11-19 | 浏览:631次 ]

201612月,我有幸被组织派驻到渭滨区基层街道办事处任职纪工委书记,时间一晃,已近两年。两年间,通过接待群众来信来访,查办案件,下社区监督检查等执纪监督工作,对自身的工作能力有了一个很大的磨炼和提高,也是自己人生宝贵的一段经历。

九月初的某一天,我办公室来了四位老同志,一进门,个个脸上带着怒气,倒好茶水以后,了解群众来访诉求,原来是反映社区干部不作为,慢作为的问题,安抚好老同志的激动情绪,待他们离开以后,我决定来一次暗访,实地查看并了解该社区干部的工作作风,经过走访来办事的群众,和社区三委会班子成员谈话了解情况,查看社区干部的工作日志,发现该社区在2018年因主要领导的工作作风不细、不实,工作中存在不作为、慢作为现象,班子成员不团结,导致引起群众上访,甚至引发某小区业委会换届过程中的打架事件,严重影响了党群、干群关系,在办事处、社区干部和群众中造成了不良影响,经街道班子会议研究,决定给予该社区两名主要领导立案。

通过该社区案例,作为一名基层纪工委书记,我感触颇深的是社区作为最基层的群众自治组织,服务对象是广大居民,为群众服务,要本着一颗公正、公平的心,如果私心太重,对于群众诉求采取“事不关己高高挂起”的态度,那是干不好社区工作的,当前,从上到下惠民政策之多,为民服务项目每年都有,更需要基层社区干部想办法、出点子去为广大居民服务,解决群众各种利益诉求,化解矛盾,俗话说:基础不牢,地动山摇。社区干部肩上的责任重大,只有社区干部沉下心来,本着一颗公心,我相信群众的眼睛是雪亮的,一定会竖起大拇指:夸咱们的好干部!


打印  |  关闭