您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 通知、公示


区委第二巡察组向姜谭路街道反馈巡察意见

[ 消息来源:区委第二巡察组 | 文章作者:毛亚军 | 发布时间:2017-07-25 | 浏览:888次 ]

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,区委第二巡察组向姜谭路街道反馈巡察情况。2017年7月21 日,区纪委副书记、区委巡察工作领导小组成员巨杰同志向姜谭路街道党工委书记王文庆传达了区委书记张德科关于巡察工作的重要讲话精神,区委第二巡察组副组长魏清康反馈了巡察情况。之后,魏清康代表区委巡察组向姜谭路街道领导班子进行了反馈,区纪委副书记、区委巡察工作领导小组成员巨杰同志对巡察整改工作提出要求,姜谭路街道党工委书记王文庆主持会议并做了表态发言。

按照区委统一部署, 2017年5月 26日至7月10 日,区委第二巡察组对姜谭路街道进行了巡察监督。区委巡察组认真贯彻落实《中共渭滨区委巡察工作实施办法》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。

魏清康在反馈意见中指出,党的十八大以来,姜谭路街道党工委认真贯彻落实中央重大决策部署和省委、区委要求,扎实履职,在党的建设等方面发挥了重要作用,但巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:党的领导核心作用发挥不够党工委担当意识不强。全面从严治党“两个责任”落实不力。党建工作薄弱。执行组织纪律不到位。干部队伍建设力度不大街道党工委对党规党纪教育抓得不够严,执行《廉洁自律准则》宽松软,个别社区领导干部廉洁自律意识不强街道党工委缺乏群众利益至上的观念,解决突出矛盾不坚强有力,回应群众关切不够。街道领导班子成员深入基层不够,亲赴一线开展群众工作不经常,基层工作缺乏特色和亮点。街道机关会计基础工作薄弱,“社财街管”制度没有全覆盖。违反工作纪律案件时有发生。落实中央八项规定精神不到位。会议多、文件多,存在重安排,轻落实的现象。部分机关干部节约意识不强,存在浪费水、电现象。

魏清康代表区委巡察组向姜谭路街道党工委提出四点建议:一是全面提升党的领导水平,增强党的领导核心作用。二是深化党风廉政建设,全面压实“两个责任”。三是深入开展调查研究,科学谋划各项工作。四是切实增强政治自觉性,全面抓好各项整改任务。

区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记巨杰同志代表区委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出了要求:一是要提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要性。二是要夯实责任,精心制定整改方案。三是要强化责任追究,督促问题逐一整改。四是要突出工作重点,优先办理移交的问题线索。五是公开整改结果,接受多方监督。

姜谭路街道党工委书记王文庆做了整改表态发言。表示街道领导班子一定会统一思想,高度重视,切实增强巡察整改工作的责任意识和自觉意识;聚焦问题,立行立改,切实增强问题整改的针对性和实效性;学用结合,知行合一,切实增强整改成果的运用和转化。

区委第二巡察组全体成员,姜谭路街道领导班子成员出席反馈会,街道全体干部和社区党政主要负责同志参加会议。


打印  |  关闭