您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作之窗 >> 信访举报


以“四个到位”推动“同志式”谈话室快速落地

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2018-07-20 | 浏览:1118次 ]

按照省市纪委《关于进一步规范监督检查调查场所设置的指导意见》“同志式”谈话室建设的相关要求,渭滨区纪委、监委迅速反映,积极行动,以“四个到位”推动“同志式”谈话室快速落地。

压力传导到位。在全市监督检查审查调查场所暨“同志式”谈话室建设座谈会召开之后,区纪委监委主要领导高度重视,集中2天时间,深入8个镇街、9个部门进行实地调研,与各单位领导、干部就“同志式”谈话室的建设、管理和具体运行进行了交流沟通。召集8个镇街党(工)委书记、纪(工)委书记、9个部门党组书记、纪检组长对“同志式”谈话室建设情况进行安排部署。参会的镇街、部门党(工)委、党组书记逐一进行表态发言,表示将按照要求将“同志式”谈话室建快建好,用实际行动积极履行好“一把手”主体责任。

建设标准到位。渭滨区将“同志式”谈话室作为“咬耳扯袖”“红脸出汗”等方式运用第一种形态进行诫勉谈话的主要场所,统一设在本单位一楼,面积12-20平方米。室内装修风格庄严、简洁,墙体以白色为主,悬挂党旗、入党誓词,不得有明显安排隐患,放置体现“同志式”交谈的会议桌椅,安装监控等安全防范设施设备。

监督督导到位。安排一名常委、委员负责“同志式”谈话室建设工作,对“同志式”谈话室建设情况进行监督检查,发现问题及时督促改正,区纪委监委主要领导将对工作推进不力、进度滞后的单位部门主要领导进行约谈。

建设工期到位。目前,渭滨区前期试点建设的17个“同志式”谈话室已开始建设改造,723日前将完成全部建设任务。建设后的“同志式”谈话室将实行专人管理,专人记录,专人负责,充分发挥好“同志式”谈话室的作用,为今后在全区推广打下了坚实基础。(文/赵伟萍 李崇玉)


打印  |  关闭