您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 图片新闻


市纪委监委召开违规收送礼金问题专项整治工作推进会

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-02-03 | 浏览:202次 ]

压紧压实主体责任 坚决打好专项整治攻坚战





21日上午,市纪委监委召开违规收送礼金问题专项整治工作推进会,对我市专项整治工作进行再部署、再安排。
  会议通报了全省各地市上缴礼金情况,并针对我市开展违规收送礼金问题专项整治情况及存在问题进行了深入分析。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦强调,违规收送礼金问题专项整治工作是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,也是改进党风政风、从严管党治党、加强我市党风廉政建设、营造风清气正政治生态的现实需要和重要举措,是春节前后一项重要的政治任务,全市各级党组织和纪检监察机关必须高度重视,切实扛起责任,拿出过硬措施,以高度的政治自觉推动专项整治工作取得实效。

王琦强调,要进一步加大政策宣传教育力度,让广大党员干部深刻认识到开展专项整治工作的重要意义,切实体会到组织的良苦用心,坚决消除思想顾虑,破除侥幸心理,珍惜和把握好组织给予的自我救赎机会,主动纠错、主动上缴。

王琦要求,全市各级党委(党组)要坚决扛起专项整治主体责任,聚焦“关键少数”、重点领域、重点行业,“点对点”层层传导责任压力。各级领导干部要带头主动上缴。各级纪检监察机关要坚持“两手抓”,一手抓督导检查,一手抓案件查处,形成震慑效应;要坚持统筹兼顾,把专项整治工作与贯彻落实中央纪委集中整治形式主义、官僚主义结合起来,加强组织领导,形成工作合力,确保专项整治工作有力有序推进。(/市纪委)


打印  |  关闭