您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 图片新闻


渭滨区召开第十四届纪委四次全会

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-01-31 | 浏览:185次 ]

130日上午,中共渭滨区第十四届纪律检查委员会第四次全体会议隆重召开。全会总结回顾2018年工作,安排部署2019年反腐倡廉目标任务。区委书记张德科出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任张晓晨主持会议并代表区纪委常委会向大会作了题为《忠诚履行党章和宪法赋予的职责为新时代渭滨经济社会高质量发展提供坚强保障》的工作报告。

会议指出,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中省纪委三次全会、市纪委四次全会和区委十四届六次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,努力推动纪检监察工作高质量发展,为党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实到位,为实现新时代渭滨经济社会高质量发展和重返全省五强、全面建成小康目标提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

2019年,要重点做好以下七个方面的工作:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是旗帜鲜明讲政治,全面加强党的政治建设。三是持续深化纪检监察体制改革,建立高效权威监督体系。四是认证履行监督基本职责、第一职责,在监督常在、形成常态上探索创新。五是突出政治巡察定位,不断提高巡察工作质量。六是推进“三不”机制建设,标本兼治推进全面从严治党。七是推进“五个专项工作”,大力整治群众身边腐败和作风问题。并就强化政治引领,努力实现纪检监察工作高质量发展,向全区纪检监察干部提出了明确要求。

会上区委书记张德科就深入贯彻落实中省市纪委全会精神提出了明确要求,认真分析了当前反腐败斗争形势,安排部署了今年全面从严治党工作。强调要深入学习领会中省市纪委全会精神,始终保持全面从严治党的政治定力;要坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性;要持续用力把全面从严治党引向纵深,努力实现纪检监察工作高质量发展;要严肃党内政治生活,努力营造风清气正的干事环境。

会议要求,全区各级党组织、纪检监察组织和广大党员干部,要深入学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,尤其要把学习贯彻习近平总书记和省市区委领导的重要讲话精神作为重要政治任务,领会实质、把握要义,切实把思想行动统一到中央的部署要求上来,紧密联系思想和工作实际,切实学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。不忘初心、牢记使命,忠实履职、真抓实干,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果。

所有在家的区级领导;各镇街党(工)委书记、镇长(主任)、副书记;区级和国家机关各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志;区纪委委员,镇街纪(工)委书记、副书记,纪检干事,巡察办主任,区级各部门(含双管部门)纪检组长、监察室主任,区纪委监委全体人员共200余人参加了会议。(文/毛亚军)




打印  |  关闭