您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 图片新闻


渭滨区集中开展违规收送礼金问题专项整治动员部署大会召开

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2018-12-18 | 浏览:542次 ]


1218日,渭滨区集中开展违规收送礼金问题专项整治动员部署大会在区行政中心召开,所有区级领导、各镇街、区级各部门副科级以上领导干部300余人参加了会议。

区委常委、区纪委书记、监委主任张晓晨对全区专项整治做了安排部署,他指出,此次专项整治工作在全区党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展,以领导干部为重点。主要整治收受可能影响公正执行公务的礼金,包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物;借年节假期、办理婚丧喜庆等事宜之机,收受明显超出正常礼尚往来的礼金;纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人,利用领导干部职务上的影响收受礼金;向领导干部及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人,赠送明显超出正常礼尚往来的礼金。同时,对领导干部违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有、由本人或特定关系人,违规参与经营的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源谋取私利问题,进行严肃整治。

区委书记张德科要求,各级各部门要按照省、市、区委统一安排部署,以各级领导干部为重点,突出重点岗位业务骨干和高风险岗位干部,在全区党员干部、所有行使公权力的公职人员中,迅速开展违规收送礼金问题专项整治。各镇街、各部门党组织书记作为第一责任人,要亲自动员、亲自部署,组织党员干部对照集中整治的主要问题,深刻检视自身认识和行为偏差,自行清退违规收受的礼金。各级领导干部要公开对组织作出自觉接受监督、决不违规收送礼金的承诺,对以前因各种原因不能自行清退的礼金,要如数上缴纪检监察机关或专用账户。科级以上领导干部要写出自查自纠情况报告。对主动上缴礼金的有关情况,纪检监察机关要认真登记,依规依纪处置。

会议强调,在集中整治期间,全区各级纪检监察组织要加强监督检查,开展明察暗访,畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,对违规收受礼金问题线索,优先受理核查,坚持“收送一起查”。对不主动清退、拒不纠正的,从严惩处;对不收敛不收手、顶风违纪的,坚决按照“越往后执纪越严”的要求,严查快处,通报曝光,始终保持正风肃纪的高压态势。(文/张军芳)


















打印  |  关闭