您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区召开国卫复审工作集体约谈会

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-07-08 | 浏览:292次 ]

近日,渭滨区召开国卫复审工作集体约谈会,对国家卫生城市暗访检查存在问题的5家单位在全区进行通报,并对5家单位领导班子成员及责任人进行约谈提醒。

为扎实推进全区迎接国家卫生城市复审工作,切实压实“国卫复审”部门、单位和属地工作责任,渭滨区纪委依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《渭滨区国家卫生城市第四轮复审暨市区城市管理强化提升“百日行动”工作方案》等文件精神,制定出台《渭滨区国卫复审督查问责办法》,该办法明确对在迎接国卫复审工作中玩忽职守、弄虚作假,造成恶略影响的;在行政执法中徇私舞弊、吃拿卡要,破坏迎接国家卫生城市复审工作环境的;督导检查组书面通知督办事项,未按时整改且无正当理由的;对省市新闻媒体曝光且不及时整改的等7种情形,采取约谈、通报批评、诫勉、停职检查、给予党纪政务处分等方式进行严肃问责。

  在约谈会上,区委副书记沈宝黎要求区级各部门、各单位引以为戒,进一步增强国卫复审工作的紧迫感,坚持目标导向和问题导向,切实落实主体责任、监管责任、包抓责任,充分动员各方力量,举一反三,真抓实干,确保各项工作落细落实。(/高宏亮)


打印  |  关闭