您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区纪委多举措加强扫黑除恶专项斗争宣传力度

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-06-25 | 浏览:273次 ]

为继续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,渭滨区纪委按照“五个再来一遍”的要求,把“再学习一遍”和“再动员一遍”作为扫黑除恶专项斗争的重要举措,再次掀起新一轮扫黑除恶宣传声势。

强化组织领导,巡回宣讲全覆盖。渭滨区在组织集中宣讲的基础上,成立了由宣传、政法、公安、司法等单位组成的宣讲团,深入全区各镇(街)开展巡回宣讲,通过政策知识解读、典型案例剖析、现场互动交流等方式,再次掀起扫黑除恶专项斗争学习宣讲的热潮。同时按照“条块结合、分层开展”的模式,按层级组成宣讲小分队,覆盖全区各部门、镇(街)、村组社区、行业系统,面对面地开展多种形式的宣传活动,实现全区扫黑除恶专项斗争宣讲全覆盖、无死角。

加强学习宣传,坚定“打伞破网”信心。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,召开全体纪检监察系统学习培训会、扫黑除恶应知应会测试答题、网站及微信工作群发布学习内容等方式,组织全体干部再次深入学习领会中省市扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高政治站位,强化责任担当,树立严惩涉黑涉恶腐败问题的决心,坚定了“打伞破网”的信心,深挖问题线索,加大查处力度,对已查处的扫黑除恶典型案例一律公开通报曝光,强化警示震慑,以有力的实际行动投入扫黑除恶专项斗争。

延伸宣传触角,营造浓厚氛围。通过网站、微信公众号宣传扫黑除恶知识、纪检工作动态;同时组织扫黑除恶宣讲团和各层级宣讲小分队全面深入农村、社区、机关、校园、企业等重点区域,通过发放宣传材料、当面宣讲法律知识、现场受理举报等形式,向基层干部和群众讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义、部署要求、政策规定;结合发生在群众身边的案例,以案释纪、以案说法,强化警示教育效果,提高群众的法律意识和对涉黑涉恶案件的鉴别力;动员鼓励群众踊跃提供黑恶势力违法犯罪案件线索,做到全民参与、共同打赢一场“扫黑除恶”的专项斗争。

畅通信访渠道,深挖案源线索。统筹运用纪检监察机关信、访、网、电“四位体”举报平台,充分利用互联网、手机客户端、微信等信息技术,拓宽群众监督举报途径。通过走村入户、现场接访、“民情直通车”等途径,向群众普及纪检监察信访举报受理范围、方式、流程等,树立群众检举信心,延伸监督触角,深挖案源线索,营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。(文/卢易)


打印  |  关闭