您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区:区纪委常委会专题研究扫黑除恶“打伞破网”工作

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-06-18 | 浏览:333次 ]



617下午,渭滨区纪委召开常委扩大会议,专题研究落实中央督导组扫黑除恶“五个再一遍”和“三个大起底”工作落实情况,重点就扫黑除恶问题线索摸排及“打伞破网”工作进行了安排部署。区委常委、纪委书记法拉索主持会议。

会上传达了616日召开的全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,学习了《关于切实防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等苗头性问题的通知》,分析全区在扫黑除恶专项斗争中存在的问题,安排部署下一步工作,重点就加强与政法机关对接,排查“保护伞”问题线索进行安排部署。

法拉索要求,一是认识上要再提高。要深入学习习近平总书记重要指示精神及中、省、市关于扫黑除恶文件会议精神,深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提升政治站位,聚焦涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,严格贯彻落实“打伞破网”各项工作任务,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展。二是措施上要再强化。重点围绕“五个再一遍”和“三个大起底”要求,积极开展问题线索大起底,深入排查涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的问题线索。同时,加强与政法机关对接,对涉黑涉恶“保护伞”问题线索提前介入。三是力度上要再加大。要集中力量优先查办涉黑涉恶问题线索,充分利用各种调查手段,快速高效的开展工作。对排查的“保护伞”等重点案件问题线索,要建立专门台账,抽调精干力量,及时核查处理,力争突破一批“保护伞”典型案件。(文/高宏亮)




打印  |  关闭