您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区:以“好家风”涵养好作风

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-05-24 | 浏览:305次 ]

“作为一名领导干部家属,把好家门、守好后院,筑牢拒腐防变的家庭防线,努力营造温馨和谐的家庭环境,都是我们应该做的”。一位单位负责人配偶在参加家庭助廉活动时感慨地说。

近日,渭滨区纪委从家庭入手,把家庭作为深化干部作风建设的重要阵地,联合渭滨区妇联开展系列家庭助廉主题教育活动,全方位、多层次、多途径加强廉政文化建设,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用。

开展“家庭助廉倡议书”活动。为促进广大党员干部时刻牢记初心,不忘使命,对党忠诚,廉洁自律,渭滨区纪委监委向全区广大党员干部及家属发放“树清廉家风 建幸福家庭”家庭助廉倡议书,号召广大党员干部共同营造清廉的好家风,倡议各位家庭成员要 “廉洁治家,筑牢拒腐防线;文明立家,树立清廉家风;和谐兴家,弘扬家庭美德”。

开展“廉洁家书”征集活动。为庆祝新中国成立70周年,渭滨区纪委联合区妇联在全区开展廉洁家书征集活动,以“写给妈妈的一封信”为主题讴歌党的领导,引领家庭成员抒发心中浓浓的爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀。通过此次活动营造了以德治家、以廉养家的家庭文化氛围,发挥家书潜移默化的教育作用和春风化雨的启迪力量,以好家风涵养社会正能量。

开展主题“道德讲堂”活动。为进一步加强精神文明建设,弘扬中华传统美德,传承优良家风家训,渭滨区举办了以“弘扬家国情,礼赞新时代”为主题道德讲堂活动,活动中,大家深情同唱一首《我和我的祖国》,唱出对祖国的热爱与祝福。“三秦最美家庭”成员代表、渭滨好人李娜,声情并茂的诵读红色经典家书:赵一曼写给儿子的家信,让大家身临其境的感受到革命先辈舍家为国的高尚品格和情怀,大力弘扬共产主义信仰,进一步激发了大家爱党爱国热情,引导广大党员干部传承践行优良家风。

开展“寻找最美家庭”活动。一直以来,渭滨区围绕家风家训馆主阵地作用,常态化推进寻找“最美家庭”活动,在全区涌现了一批孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤劳致富、情系国防等各类“最美家庭”典型。通过对此次活动中涌现出的“最美家庭”、“平安家庭”、“五美庭院”、“好婆婆”、“好媳妇”的表彰,进一步弘扬了社会主义核心价值观,以好的家风支撑起好的社会风气,促进社会和谐发展。

贪廉一念间,荣辱两世界,风正民心顺,家和万事兴。渭滨区纪委通过开展“家庭助廉”系列活动,展示出广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家的担当,使家庭成为党员干部清正廉洁的“助推器”,进一步增强广大党员干部遵规守纪意识、拒腐防变能力,推动党风政风乃至社风家风不断好转,为加快“幸福渭滨”建设凝聚社会正能量。(卢易)


打印  |  关闭