您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区:深入推进扫黑除恶专项斗争

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-03-28 | 浏览:161次 ]

为深入贯彻落实市纪委、区政法委关于扫黑除恶专项斗争整改落实推进会精神,渭滨区纪委监委进一步加强扫黑除恶专项斗争监督执纪工作力度,紧盯黑恶势力“保护伞”、“关系网”等问题,多措并举,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

强化学习,提高思想认识。组织区纪委监委全体干部认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,学习“扫黑除恶专项斗争应知应会50问”,解决部分纪检干部对扫黑除恶思想认识不清醒、政策把握不清楚的实际问题,进一步提高纪检监察干部在扫黑除恶专项斗争中的履职水平。

强化宣传,营造浓厚氛围。通过微信、短信、网站等宣传媒介,大力宣传纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争的打击重点、举报途径、举报方式等内容,同时,印制《扫黑除恶宣传知识》手册,进一步宣传扫黑除恶知识和举报渠道,提高群众知晓率,做到宣传工作全覆盖,发动、引导群众积极参与检举举报。

强化摸排,开展线索排查。修订纪检检察机关《涉黑涉恶线索移送机制》、《涉黑涉恶信访举报办理流程》等工作制度。联合区政法委、公、检、法等单位分析研判,摸底排查“保护伞”问题线索。同时,对近年来查办的涉黑涉恶问题线索开展大起底大排查,确保涉黑涉恶问题零遗漏。对正在办理的涉黑涉恶案件实行快查快结。

强化督查,形成工作合力。进一步完善扫黑除恶监督执纪问责领导小组,明确纪委机关各室部工作职责。由区纪委常委带队,对各镇街、各派驻纪检监察组涉黑涉恶监督执纪问责工作开展情况、问题线索排查处置情况、信息宣传情况等进行督导检查,督促各镇(街)纪(工)委、各派驻纪检监察组切实履行职责,全面开展问题线索摸排,助推全区扫黑除恶专项斗争取得实效。(文/高宏亮)


打印  |  关闭