您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨:宣传提醒再加力 持续推进违规收送礼金问题专项整治

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-03-07 | 浏览:149次 ]

近日,省纪委监委研究决定,全省集中开展违规收送礼金问题专项整治时间延至2019331日。为了确保专项整治取得更大成果,渭滨区按照省、市纪委工作要求,进一步加强宣传,营造氛围,扎实推进,力争专项整治工作完美收关。

一是线上宣传深化认识。及时省纪委关于进一步加强违规收送礼金专项整治政策宣讲的通知、宣讲提纲及区委书记张德科的批示转发全区各单位,并通过全区领导干部钉钉平台、区委短信平台、微信工作群、区纪委网站等途径广泛宣传,扩大宣传面,提高知晓率,消除党员干部思想上的顾虑,动员干部主动上缴收受礼金,进一步扩大整治成果。同时,全区各单位领导班子及班子成员在近期召开的民主生活会上专题对专项整治自查自纠,并作出承诺,进一步巩固整治成果。

二是线下宣传营造氛围。各镇街、各部门采取悬挂横幅、标语、电子屏等方式,对举报电话、举报网址、交款账号等进行广泛宣传。将环保渭滨分局原党组书记、局长吴晓林,环保渭滨分局原党组成员、副局长孙洁,渭滨区财政局原副局长、区国资办原主任杨勤太违规收送礼金的典型案例编印成册,印制100余份,发送给所有区级领导及全区各单位,警示教育全区领导干部及所有公职人员;并对今年查处的4起违规收送礼金案件在全区进行专项通报曝光,以身边事教育身边人,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,将违规收送礼金问题专项整治工作进一步引向深入。

三是约谈提醒传导压力。组织召开了各镇(街)党委书记,14个涉及项目建设、大额资金管理、执法及行政审批等重点区级部门党组(委)书记违规收送礼金问题专项整治督导提醒会,对违规收送礼金问题专项整治中具体问题进一步明确。近期,区教体局、市场监管局等部门分别召开了专项整治推进会,对本系统专项整治再动员、再部署,确保取得实效。区委常委、区纪委书记张晓晨分别一对一约谈各镇(街)党委书记、各部门党组书记;各单位党委(组)书记约谈班子成员和重点岗位人员,持续传导专项整治工作压力,压担子、指路子、教点子,不断把专项整治工作推向深入。(文/张军芳)


打印  |  关闭