您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区:以杨锡怀、邱大明为反面典型 筑牢廉洁自律防线

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-02-22 | 浏览:1085次 ]

221日下午,渭滨区纪委监委组织召开全区纪检监察系统警示教育大会,全区纪检监察干部共80余人参加。

会上,区纪委副书记、区监委副主任李非同志传达了辽宁省纪委原副书记、省监委原副主任杨锡怀和吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明严重违纪违法案件通报精神,组织学习了中纪报《对执纪违纪执法违法者“零容忍”》相关文章。区委常委、区纪委书记、区监委主任张晓晨同志做了讲话,对全区纪检监察干部以案为鉴,筑牢廉洁自律防线提出了明确要求。

会议指出,严肃查处杨锡怀、邱大明两名纪检监察干部,充分表明中央纪委国家监委清除害群之马的坚定决心,对纪检监察干部违纪违法问题始终保持“零容忍”,坚决防止“灯下黑”的坚强意志。

会议强调,纪检监察机关不是“保险箱”、纪检监察干部也没有天然的“免疫力”,全区各级纪检监察组织要认真贯彻落实习近平总书记“打铁必须自身硬”的政治要求,强化责任担当,勇于刀刃向内,及时打扫庭院,坚决清理门户。

会议要求,全区纪检监察干部要以案为鉴,时刻用反面典型警醒自己,自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”,始终把政治建设摆在首位;要结合正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和违规收送礼金问题专项整治,主动强化纪律约束,营造学习氛围,提振工作激情,严肃纪律执行,做到知纪知法、守纪守法,自觉维护纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,为新时代渭滨经济社会高质量发展提供纪律保障,以优异成绩为建国70周年献礼。(文/李亚宁)


打印  |  关闭