您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区:三项措施提升违规收送礼金专项整治效果

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-01-31 | 浏览:267次 ]

按照省、市委安排,渭滨区把认真开展违规收送礼金问题专项整治工作作为全面从严治党的重要抓手,切实担起管党治党的政治责任,精心安排,广泛动员,加强督导,扎实推进,效果明显。

一是宣传政策,提高知晓率。将省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答及市纪委关于开展违规收送礼金问题专项整治有关问题的答复通过微信工作群、区纪委网站等途径广泛宣传,扩大宣传面,提高知晓率,消除党员干部思想上的顾虑,动员干部主动上缴收受礼金,为进一步扩大整治成果奠定基础。

二是传导压力,提高政治站位。组织各镇(街)党委书记,14个涉及项目建设、大额资金管理、执法及行政审批等重点区级部门党组(委)书记召开了违规收送礼金问题专项整治督导提醒会,提高思想认识,层层传导压力。同时,对中、省、市关于违规收送礼金问题专项通报通过多种形式宣传,教育广大党员干部珍惜和把握组织给予的机会。

三是开展督查,提高整治效果。结合全区年终目标责任考核,对全区各单位违规收送礼金专项整治工作开展情况进行了督导检查,督促全区专项整治工作向纵深发展。同时,有区纪委常委带队,对涉及项目、行政审批等重点单位进行上门督查,推动整治工作有效开展。

截至目前,全区已处置问题线索4条,失实了解2条,正在核查2条,对监督检查中发现办事处工作人员高某违规收受礼金13000元进行立案查处,同时,已有4人主动到区纪委上交收受香烟等礼品礼金,有部分人员已向省纪委专用账户上交违规收受礼金。(文/高宏亮)


打印  |  关闭