您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作动态


渭滨区:对违规收送礼金问题专项整治工作重点部门督导提醒

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-01-22 | 浏览:290次 ]

为了进一步推进违规收送礼金问题专项整治向纵深发展,122日,渭滨区纪委专题组织召开了违规收送礼金问题专项整治督导提醒会,对整治工作进行再动员再部署。各镇(街)党委书记,14个涉及项目建设、大额资金管理、执法及行政审批等重点区级部门党组(委)书记,区纪委监委相关室部干部共30余人参加了会议。

区纪委副书记、监委副主任李非组织学习了省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答以及市纪委关于开展违规收送礼金问题专项整治有关问题的答复,对违规收送礼金问题专项整治中具体问题进一步明确。

区委常委、区纪委书记、监委主任张晓晨强调:一要进一步提高思想认识。张书记从开展专项整治的背景、目的等方面做了详细解读,要求各级领导要进一步提高政治站位, 深刻认识此次专项整治工作重要性。二要进一步明确政策。要深入细致地开展宣传引导、政策解读等工作,扩大宣传面,提高知晓率,消除党员干部在思想上的顾虑。三要进一步认真开展自查自纠。各单位一把手要亲自动员、亲自部署,带头自查自纠、带头公开承诺。对重点岗位上的一般干部一定要把话谈到、讲解到、督促到,切实提高对违规收送礼金危害性的认识,对今后坚决不收送礼金作出承诺,全面自查自纠思想认识上的偏差。

同时要求各单位必须持之以恒地加强纪律作风建设,深入落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,对发生顶风违纪问题、作风问题禁而不绝的,严肃追究责任。(文/张军芳)


打印  |  关闭