您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303

渭滨十四届区委第四轮巡察工作动员会召开

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2018-11-26 | 浏览:441次 ]

1123 日,渭滨十四届区委第四轮巡察工作动员会召开。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长张晓晨,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长姚建平出席会议。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记李非主持会议。

首先,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记巨杰组织学习了省委巡视办印发的《关于深化政治巡视的指导意见(试行)》,区委巡察办主任孔万利组织学习了区委办印发的《被巡察党组织配合区委巡察工作规定》,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长姚建平了宣读巡察组组长、副组长、巡察人员名单、授权决定和巡察任务等事项。接着,第二巡察组组长杨平拴和区直机关工委党组书记侯虎勤做了表态发言。最后,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长张晓晨做了动员讲话。

会议强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,要坚定不移深化政治巡视。一定要提高政治站位,充分认识开展巡察监督的重要意义,认真贯彻“五个持续”重要思想,积极落实省委《加强市县党委巡察工作的意见》要求,坚持党组织建立到哪里,巡察就跟到哪里。

会议指出,要聚焦被巡察党组织党员领导干部应当肩负的政治职责,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,把“两个维护”作为巡察监督的根本政治任务,坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,对照“七个有之”和“五个必须”,始终坚持“六个围绕和一个加强”,着力查找被巡察党组织和党员领导干部在政治忠诚、政治担当、政治生态等方面存在的深层次问题。

会议最后强调,各被巡察单位要积极支持配合巡察工作、自觉接受监督是各级党组织和党员干部的政治责任。被巡察单位党组织务必要高度重视,密切配合巡察,认真做好整改,把巡察各项要求落到实处。巡察组肩负区委重托,政治地位高、责任重大,一定要把讲政治贯彻巡察监督始终,自觉提高政治觉悟,找到行为准星,敢于较真碰硬,努力完成好区委交给的任务,为推动全面从严治党向纵深发展,建设最具幸福感城区做出应有的贡献!

渭滨区委本轮派出3个巡察组,区委农工部、区编办、区直机关工委、区妇联、团区委、区关工委6个单位领导班子及其成员开展巡察监督

区委巡察工作领导小组全体成员;巡察组全体工作人员; 巡察办全体工作人员;被巡察单位领导班子全体成员,共计40余人参加会议。(文/毛亚军


打印  |  关闭