您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303

“两学一做 重拾自信” 主题征文

[ 消息来源: | 文章作者:清姜路社区监委会 | 发布时间:2017-09-20 | 浏览:195次 ]

“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的加强党的建设的重要部署,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手。

中央电视台的《朗读者》开播以来,可以说是最火的综艺节目之一。它以深情的朗诵、真挚的情怀传递着语言的温度,演绎着人性的光辉。何谓朗读者?“传播文字,展现生命”——这是《朗读者》节目给出的答案。我认为,社区监委会的“朗读者”虽然做不了轰轰烈烈的大事情,也要用各种方式学习好、宣传好、贯彻好党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神,做好社区的监管员,也接受居民的监督。通过学习,使社区党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,追求理想信念高标准,坚守纪律底线。作为其中的一员,我感到骄傲和自豪。

2017617,凌晨五点的闹铃声刚响,我就赶紧起床收拾,安静的街面还没迎来热闹与喧哗,早起的人们轻声路过,深怕划破这平静的晨光。而我的心已经按耐不住,泛起了阵阵波涛,怀着崇敬的心,向往那片神往已久的革命圣地,思绪早已穿梭到红色革命根据地——照金。

参观红色革命圣地是我社区筹备已久的一次大型活动,路上我们诵读了党章,所有党员佩戴党徽,手摇党旗,每一个人表情都是那么的庄严。

两学一做”教育我们清姜路社区一直在做,也一直在实践。每月的主题党日做的有声有色,这次照金行,参观红色革命圣地就是两学一做的最好实践,走红色路线薛家寨,参观陕甘边革命根据地纪念馆,我们有的党员一边参观一边用小本记载,还有那在革命烈士雕像前得宣誓,重温党章,那么的庄严肃穆,让我很是感动。

“两学一做”学习教育让我重新拾起了自信,也更加明白了自己本职工作的重要性。

当前“两学一做”学习教育正在深入开展。作为一名“朗读者”,我将继续用铿锵之音读好“两学一做”学习教育的篇章,以昂扬向上的姿态笃定前行。


打印  |  关闭