您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303

身边的优秀社区书记故事

[ 消息来源: | 文章作者:桥南街道办王海云 | 发布时间:2017-09-20 | 浏览:763次 ]

党的十八大以来,我省上下贯彻落实中央八项规定精神,党员干部作风面貌焕然一新,各地不断涌现党员干部自觉遵规守纪、崇廉尚廉的事例,展现了新时期党员干部模范带头的新风貌,带动了社会风气向上向善发展。

在我们的身边有各种各样的人,他们常常在演绎大大小小的廉洁故事,它们就像一个个小小的贝壳,在阳光的照耀下一闪一闪。

每天早晨,她总是第一个到社区办公室,烧好开水,处理日常事务,然后开始一天新的工作,她就是广元路南社区书记权亚红。在政治纪律和政治规矩方面,权亚红书记要求社区班子及成员在工作中能够始终严守党的各项政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,光明坦荡,对党忠诚老实,在组织纪律和组织规矩方面,她严格按照先进社区管理制度来严格要求自己,在工作纪律和工作规矩方面,结合实际开展社区服务工作,积极主动学习和专研业务知识,廉洁行政,廉政为民。

去年82日晚8时,时值三伏天,因“绿舟锦园”小区3#4#5#楼电路短路而停电,物业也及时采取了相应措施并出了通知,但因未及时通上电,导致小区业主围堵太白路近20分钟。广元路南社区权亚红书记得知后牺牲自己的晚休第一时间赶赴现场,及时做好业主思想工作。积极和区政法委、渭滨公安分局、清姜派出所和小区物业经理龚乃国沟通,在最短时间解决了问题。第二天,有居民抱着一西瓜到社区想感谢权书记的亲力亲为,可权书记坚决的回绝道:“急人之所急,为民服务是社区工作的宗旨和应尽的义务 ”。

作为社区党总支书记,对党风廉洁建设和反不廉洁斗争的重要性、艰巨性和长期性认识深入彻底,在大事大非问题上能坚守原则,不染不正之风,不为不法之事,主动当好表率,强化自律意识,做到心中有戒,履行着一名党员的义务。

打印  |  关闭