您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303

做遵纪守法人 行廉洁奉公事

[ 消息来源: | 文章作者:渭工路社区姜小霞 | 发布时间:2017-09-20 | 浏览:383次 ]

2016年开展“两学一做”学习教育实践活动以来,“学党章党规,做合格党员”,已经在党员干部中内化为一种思想意识,外化为一种行动自觉,学习理论,遵章守纪,成为每名党员干部自洁自律的基本要求。

作为一名基层纪检宣传工作者,我经常会接触很多奋战在一线的党员干部,他们当中的很多人一直以来都是“两学一做”的践行者,教育活动开展以来,这样的践行者越来越多。在中央实施八项规定和强势推进反腐倡廉、“拍蝇”“打虎”行动的大背景下,广大党员干部尤其是纪检监察干部,自觉践行习近平总书记重要讲话精神,助力形成“两学一做”教育常态化制度化的良好局面。

我的爷爷曾经是一名在革命战争年代浴血奋战过的老兵,在陕北根据地率领一支游击队伍转战榆林战区,屡立战功。解放后先后在宝鸡地区担任县长、书记、市法院院长等职,理想坚定,对党忠诚,节俭自律,清廉正直,最后因操劳过度、自己不及时治疗,老胃病最终发展成胃癌,为党的革命和建设事业奉献了一生。爷爷从小没怎么上学,但他特别勤奋好学,善于抓住各种机会学习,无论是党的历史、党的理论、还是党规党纪、法律法规、国内外形势,他都样样知晓,门门精通,根本不像一个没读过书的人。虽然多年担任领导职务,但爷爷始终保持着勤俭节约、艰苦朴素的习惯,经常教育身边人要节约,不能浪费。他自己平时穿着很朴素,饮食很简单。印象最深的是,家里吃饭时,有谁不小心米饭撒在饭桌上,爷爷看见了就要看着他把米粒捡起来吃掉。爷爷去世后,家人在整理遗物时发现爷爷留下的最值钱的也是爷爷生前最珍惜的一样东西,一块跟随爷爷二十多年的上海产的梅花牌手表。正是在这样的言传身教下,子女们也都成长为勤劳善良、忠诚无私、清正廉洁的好党员好干部。革命先辈们坚定的理想信念、大公无私的奉献精神和遵规守纪的操守养成,永远值得我们学习,我们有责任把党的优良传统和作风发扬广大。

习近平总书记指出,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。理想信念就是共产党人精神上的,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病两学一做学习教育活动开展以来,我们社区全体党员干部都积极参加理论学习,认真撰写心得体会,踊跃讨论发言,深入群众实践,理想信念更加坚定,工作起来更加充满信心和力量,社区的群众对我们的工作也更加支持和认可。大家用实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把两学一做教育成果转化为爱岗敬业的激情和干好事业创造业绩的的信心和动力。纪检监察干部处在党风廉政建设和反腐败斗争的最前沿,面临各种诱惑和风险,面临着各种严峻的考验,这就更加需要我们像革命先辈一样,始终保持坚定的信仰和理想信念,坚持党性原则,不忘党纪法规,摈除私心杂念,敢于直面担当,甘于在党风廉政建设和反腐败斗争中默默奉献自己的力量。

作为基层一线的党员干部,尤其是纪检工作者,我们要把“两学一做”作为一项常态工作去落实,不断用党的先进理论武装自己,不断用党章党纪规范和约束自己,时刻保持共产党员的先进性,自觉发挥模范带头作用,在以习近平为核心的党中央领导下,维护核心,紧跟追随,不忘初心,继续前进。永远对党忠诚,敢于担当,执纪者先守纪,律人者先律己,做遵纪守法人,行廉洁奉公事,牢固树立四个意识,学思践悟,知行合一,始终做到忠诚干净担当,工作中不断克服困难,更加努力奋斗,要有“铺路奠基有我,功成不必在我”的牺牲情怀,用实际行动在实现中国梦的征程上做出自己应有的贡献。


打印  |  关闭