您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303

勿以廉小而不为

[ 消息来源: | 文章作者:经二路纪工委刘建斌 | 发布时间:2017-08-16 | 浏览:715次 ]

“两学一做”学习教育,是强化党员意识、重拾党员自信的有效措施。通过对党章党规、习总书记系列讲话的学习,使我们每一个党员干部、每一个居民群众对全面从严治党有了更高地更新地认识,潜移默化地影响着、改变着我们的一举一动、一言一行。

记得刚接手社区财务工作时,我第一次同事和张智莉为社区购买办公用品。出了单位,我问:“张姐,我们坐几路车啊?”“不远,就去经一路小商品店,我们走去”张姐说。“哦”我应了声。但是实话说,我当时就在想,这好一大截路呢,还说不远,再说车费可以报销,真有些不懂啊。

到了商店,张姐每看一样东西,总是会细心地挑选,多走几家商店比较价格,还会翻来覆去检查好购买的每样东西……“你可真仔细,买公家的东西总是跟买自己的东西一样”老板夸奖道。张姐只是笑了笑。

后来,在同张姐学习业务的过程中,她还告诉我在哪里买办公用品物美价廉;哪家商店周五、周六是会员日;哪家商店买东西可以优惠……现在想想,这虽然是一件件很小的事,但处处散发着廉洁。

生活中,她艰苦朴素、勤俭节约;工作中,她不怕脏、不怕累,任劳任怨。她常常是第一个来单位,打扫卫生、擦桌椅、拖地,为同事们烧好热水;常常也是最后一个离开单位,检查单位窗户、电源都关好了才离开。她是“两学一做”忠诚的实践者,这样的亲力亲为,也感染着我们以社区为家,忘我工作。

当我打开办公电脑,再一次看到曾经被“强制”更换的电脑屏保:亭亭玉立的莲花旁写着“以廉为荣,以贪为耻”字样,终于明白了其中的真谛。身边像张姐一样廉洁勤政的人越来越多,我们相互感动着,相互影响着。

水滴虽微,渐盈大器。廉洁不是与生俱来的高尚品格,是靠后天不断地去学习、去实践、去积累而渐渐养成的优良作风。

“两学一做”学习教育正在常态化推荐。作为基层干部,我们要强化学习,牢记使命,重拾自信,始终铭记“勿以廉小而不为,勿以贪小而为之”,不断加强自身防腐学习,从小廉做起,从小节着手,将廉洁的思想真正贯穿于日常生活工作的每个细节之中,廉洁修身、廉洁齐家,以勤政廉洁的作风投入到追赶超越,建设最具幸福感城区的洪流中,共同创造更加美好的明天!

打印  |  关闭