您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303

适应岗位新需求,无怨无悔做贡献

[ 消息来源: | 文章作者:区林业局赵志辉 | 发布时间:2017-08-16 | 浏览:287次 ]

我是一名纪检监察岗位上的新成员,更是一名由村干部成长起来的公务员、基层领导干部。在走向纪检岗位担任渭滨区林水局纪检组长的那一该起,就有一种不辜负组织期望,扎实工作、奋发有为、再创佳绩的冲动和热情。

20164月刚调进渭滨区林业局任纪检组长时,学党章党规、学系列讲话,做合格党员“两学一做”教育,在全体党员中正热火朝天的开展。通过重温庄严的入党誓词,逐字逐句学习党章,学习新时期党的理论,对照党员标准重新审视自己,内心热流涌动,为自己是一名共产党员感到无限光荣,为党对自己多年的培养充满无限的敬意和感谢!的确,自己走到今天是那么不容易,是身边的老党员、老同志和党的好传统、好思想,鼓舞和激励着我从一个普通的农民成长为一位党的基层领导干部。在重温入党誓词和通读党章的过程中,自己的思絮一次又一次飞回到在赵家庄村刚入党时的情景,眼前又浮现出自己扎根农村、奉献基层的一幕幕场景。

那是19973月,22岁的我,被渭滨区石鼓镇赵家庄村两委会推选为村委会会计。当时的赵家庄村虽然地处市郊,但集体经济无收入,村民户靠种粮和小面积苹果收入维持,苹果不是优生区,市场滞销,村民整体收入偏低。年轻人在农村发展无前途,都出去打工创业去了。村集体和农户收入在周边都是比较低的,上了年纪的人没有太多想法,只有这样无望的维持。我1993年高中毕业后通过3年的宝文理课外辅导和自学取得大专自学考试文凭,也是不安分在农村,积蓄待发准备外出创业。

当时,村上老书记来到我家说:“咱们村比较穷,村上两委会班子干部年纪都大了,想培养一些年轻人,村两委会会决定,想让你来村上工作,村上的发展,还要靠年轻人担起这个职责,带领大家发展致富”。当时的我面临两种艰难的决择,一是好不容易拿到文凭充满激情准备外出创业,通过努力在精彩的外面世界,实现自己的梦想;二是守着一个当时比较贫穷的村担任会计,一个月300多元工资,一年到头工资还兑现不了,只能挂在账上。思来想去,还是没有答应。过了两天,老村长又来劝我,说:“现在年轻人都出去了,你又有文化、人品又好,大家都期望你来村上工作,村上今后发展就靠你们年轻人了!”。望着老村长期待的目光,回想起前两天老书记的期望,我收起了自己外出创业的梦想,下定决心留下来到村上工作。

19987月在村党支部的培养下,在30多名老党员信任投票下,我光荣加入中国共产党。的确,村上30多名党员基本上都是50岁以上老党员,村党支部急需年轻同志、新鲜血液。从那时起我就下定决心,同两委班子一起创新思路,大胆开拓谋发展。就这样自己在努力干好本职会计工作外,积极同两委会班子成员创新思路,大胆工作。由于工作敬业、成绩突出,20039月被党员和群众推选为村党支部书记,当年我28岁,是当时渭滨区最年轻的村党支部书记。在担任村党支部书记期间,我带领村两委会班子成员,团结广大群众,结合村子地处市郊的优势,村民有种植果树的基础,大力发展水蜜桃种植,实施“千亩优质水蜜桃基地”建设。通过努力,使全村的1150亩耕地全部发展成水蜜桃种植,实现“一村一品”产业化发展模式。先后投资200多万元,建成“桃园节水灌溉管网输水工程”,实现节水灌溉全覆盖2004年对果品注册了商标;2007年建成“无公害水蜜桃科技服务楼”,提供技术培训、配方施肥、病虫害测报、防治和销售等服务,赵家庄水蜜桃在响誉宝鸡市场同时销往四川、甘肃、青海等省市,村民收入大幅增加,村民过上富裕的生活。在发展农户经济的同时,我同两委班子成员科学决策,依托石鼓工业园先后引进企业14户,工业总产值2007年就达到5000万元以上。真正实现的民富村强。

在工作中,我始终不忘记自己是一名共产党员,坚持村上工作由党员和村民代表议事,村党支部定事,村委会干事的工作思路,坚持走群众路线,发扬民主,密切了干群关系。在发展好经济同时,通过努力,村庄道路全部硬化,安装路灯,整治了环境卫生。村上成立秧歌、锣鼓及舞狮队,每年“三八”“老年节”“春节”等传统节日,组织群众开展文体娱乐和优秀评选,树立了团结互助、尊老爱幼的新风尚。各项工作取得了显著成绩。赵家庄村2006年被省农业厅授予 “一村一品”示范村;赵家庄村党支部2006年被市委授予“五个好”党组织;“千亩优质桃生产基地” 2004年被省农业厅命名为“无公害农产品生产基地”;我个人2003年被共青团中央和农业部授予:“全国农村青年创业致富带头人称号”;2002年和2007年先后两届被选举为渭滨区人大代表,2007年渭滨区委表彰为“创先争优”优秀党务工作者。

由于不懈的努力,不但为赵家庄村发展做出了贡献,自己在20089月通过陕西省委组织部从优秀村干部招录公务员考试,成为一名乡镇基层公务员,到渭滨区晁峪乡工作。先后担任民政办主任和党政综合办公室主任。20111月又通过宝鸡市从乡镇优秀公务员中选拔副科领导干部考试,成为副科级领导干部,先后担任晁峪乡副乡长,高家镇副镇长。

一路走来,一切都是那么曲折,那么不容易,一切又都是那么幸运,那么让人感念!这一切的变化和转折,有自身的努力,但更多的还是组织多年的关心和培养。通过一年多来参加“两学一做”教育,我对党、对党组织的认识更加深该,对自己做为一名党员共加充满自信,今后,我将适应纪检岗位新需求,按照共产党员的标准严格要求自己,贯彻从严治党方针政策,认真执纪监督,在本职岗位上,无怨无悔做出新的贡献。


打印  |  关闭