您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作之窗 >> 党风政风


渭滨区教体局:积极主动强化项目廉政风险防控

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-05-20 | 浏览:242次 ]

2019515日,渭滨区教体系统2019年基建项目工作会在经二路小学会议室召开,涉及项目的学校(幼儿园)校(园)长、分管副校长及总务主任90余人参加了会议,会议由局党委委员、副局长刘小莉主持。

为加强2019年全系统项目建设领域党风廉政建设,按照局党委安排,局党委委员、纪检组长杨锋对参会人员从严格规范招标程序、严格加强过程监管、严格遵守廉洁纪律三个方面进行了集体廉政提醒谈话,告诫全体人员“纪律红线不能碰,廉洁底线要坚守”。

同时为防止腐败行为及违规违纪问题的发生,根据党风廉政建设有关规定,局纪检组要求全体参会人员从以下七个方面进行了承诺:1.自觉遵守《采购法》《招标投标法》《合同法》等法律法规及党风廉政建设有关纪律规定。2.不收受投标单位和施工单位及其工作人员以任何方式赠送的物品、有价证券和现金。3.不向投标单位和施工单位、货物供应商索要回扣或吃拿卡要。4.不要求或接受施工单位为个人住房装修、婚丧嫁娶、家属亲友安排工作以及旅游等提供方便;不要求或接受施工单位为本单位或个人提供通讯、交通工具、办公用品等以及报销任何应由个人支付的费用。5.不向施工单位介绍家属亲友从事与项目有关的材料设备供应、工程分包等经济活动,不为谋取私利擅自与施工单位工作人员就工程承包、工程费用、材料设备供应、工程量变动、工程验收、工程质量问题等进行私下商谈或者达成默契。6.不以洽谈业务、签订合同为借口接受投标单位和施工单位邀请外出旅游和进入营业性餐厅、娱乐性场所就餐、娱乐。7.若有违反纪律规定,自觉接受组织调查处理。会上分别选了三个较大项目的校长代表上台签署了项目建设廉政承诺书,其他参会人员也当会签写了廉政承诺书。

局党委书记、局长王文庆强调指出:项目建设是廉政风险易发点和多发点,这次集体廉政提醒谈话,是局党委研究决定的,是加强项目管理的一个举措,是全系统党风廉政建设的一个抓手,同时也是局党委履行主体责任的体现,也体现了局党委对项目建设的高度重视和对大家的关心关爱。(文/区教体局陈焕洁)


打印  |  关闭