您好!今天是:欢迎光临渭滨区纪检监察网!http://www.wbqjjw.gov.cn 渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首页 >> 工作之窗 >> 党风政风


渭滨区教体局党委班子召开2018年度民主生活会

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-03-11 | 浏览:95次 ]

38上午,渭滨区教体局党委班子召开2018年度民主生活会。局党委班子全体成员参加会议,局党委书记、局长王文庆主持会议。

会前,教体局党委作了精心准备,制定具体方案,领导班子和成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习“讲政治、敢担当、改作风”专题教育必读篇目,多次进行专题学习研讨,深入基层调查研究,通过发放征求意见表、面对面交流、召开“两代表一委员”座谈会等形式,广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。

会上,组织学习了人民日报评论员文章《把党的政治建设摆在首位》,通报了2017 年度民主生活会和2018年度专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会准备情况。王文庆代表局党委班子作对照检查,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等方面,认真查摆问题和不足,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施,与会人员对班子的对照检查提出了意见和建议。随后,班子成员逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评。班子成员之间坚持原则,开展批评能够推心置腹,坦诚相见,不回避问题,不护短,敢亮丑,达到了红红脸、出出汗的效果。每名班子成员均能诚恳接受批评,并表示将抓整改、促落实、见成效,努力为渭滨教育事业发展作出新的更大的贡献。

王文庆同志在表态发言中就落实好本次民主生活会问题整改及做好今后各项工作,对局党委班子和成员提出了三点要求:一是认真对待批评意见,做到思想上再提高;二是认真进行问题整改,做到作风上再转变;三是密切联系工作实际,做到工作上上水平。他强调,要把民主生活会的成果体现在积极担当作为、勇于攻坚克难,推动渭滨教育“六大工程”的实践中,为全区教体事业的高质量发展,为实现建设教育名区的目标做出应有的贡献。(文/教体局)


打印  |  关闭